lunedì 6 agosto 2012

BOCCONCINI DI CAPRINO

Avete mai notato che, mentre far la spesa da soli è di solito una faticosa incombenza, andare in compagnia può rendere la cosa molto più divertente? In particolare io amo andarci insieme, manco a dirlo, a mio marito, con il quale ci spartiamo equamente le file al banco freschi e le lotte per pesare la frutta alla bilancia, discutiamo eventuali superofferte (amore, sei sicuro che sia assolutamente necessario tenere otto ammorbidenti in casa?), ma soprattutto decidiamo quale sfizio concederci di volta in volta. Ed ecco che si scopre la presenza fondamentale di un uomo vicino al carrello: mentre la donna calcola attentamente dosi e scadenze, nonché l’esatta metratura disponibile nel frigo e nel freezer, l’uomo si lascia andare rilassato e acchiappa qualche goloso affettato  o quel nuovo tipo di caciotta comparsa improvvisamente tra le solite mozzarelle! E vi assicuro che, se per qualche volta vi rilassate anche voi, saprete apprezzare queste new entry nella dieta usuale che potranno anche farvi da spunto per qualche nuova ricetta! E’ proprio così che sono nati questi semplicissimi stuzzichini: proprio con quei due caprini freschi che hanno attirato l’attenzione del suddetto marito e passato la censura della sottoscritta ;-)

Ingredienti:

-      100 gr di caprino fresco

-      2 pacchetti di crackers

-      una ventina di steli di erba cipollina fresca

-      pepe

-      olio extravergine di oliva

Procedimento:

1)  Dividere a metà i crackers e spalmarli con il caprino

2)  Sminuzzare l’erba cipollina e cospargerla sui bocconcini

3)  Condire con un’abbondante macinata di pepe e un filo di olio crudo

4)  Servire subito come aperitivo

Più  semplice di così?

Nessun commento:

Posta un commento